REMBUK STUNTING DESA GLAPAN

• Jul 20, 2023
  • KEGIATAN, KESEHATAN

Senin, 17 Juli 2023 bertempat di Balai Desa Glapan, telah dilaksanakan Rembuk Stunting Desa Glapan Kecamatan Gubug Kabupaten Grobogan yang dihadiri dari unsur: Aparat dan Kepala Desa, BPD, Tim perencanaan kegiatan Desa, Unsur PKK, KPMD, Kader Posyandu, Bidan Desa, Tendik PAUD, Pelaku program terkait penanganan stunting termasuk UPT terkait (Puskesmas terutama Sanitarian dan Ahli Gizi, Pamsimas, PKH, KRPL, KWT, dll), Organisasi masyarakat seperti kelompok tani/KWT, Kelompok keagamaan dan Karang taruna serta Sekcam Gubug dan juga Kasi PMD Kecamatan Gubug.

Agenda kegiatan yang dilaksanakan dalam rembuk stunting desa adalah : Pembukaan; Pengantar rembuk stunting oleh Ketua RDS; Pemaparan dari KPM, Tim Pendampingan Keluarga (TPK), Bidan Desa, dan Kader Kesehatan serta kader lainnya; Pembahasan identifikasi pemetaan dan/atau paparan yang dilakukan oleh KPM, Tim Pendampingan Keluarga (TPK), Bidan Desa, dan Kader Kesehatan serta kader lainnya; Merumuskan dan menyepakati usulan program/kegiatan intervensi gizi spesifik dan sensitif dari hasil pembahasan sebagaimana dimaksud.

Acara dimulai pada pukul 08.30 WIB dan selesai pada pukul 12.00 WIB berjalan dengan lancar.