POSYANDU BALITA DI DESA GLAPAN

• Nov 15, 2018

14-11-2018 Rabu  PKK Desa Glapan melaksanakan Kegiatan rutin yaitu   Posyandu Balita kegiatan tersebut dilaksanakan pada setiap bulan  hari Rabu minggu ke 2  .Pada Kegiatan Posyandu tersebut kader-kader  dan Bidan Desa melakukan ,penimbangan Balita ,pemeriksaan Ibu hamil,pemeriksaan gizi Balita  Imunisasi bagi Balita dan Pemberian PMT bagi Balita.Kegiatan tersebut dilaksanakan guna meningkatan Kesehatan Balita ,gizi Balita dan Mengurangi kematian pada Ibu Anak melahirkan.Pada dasarnya warga Desa Glapan sangat antusias untuk datang dalam kegiatan Posyandu Balita tersebut,ini menunjukan kesadaran Warga Desa Gkapan dalam kesehatan anak  dan  untuk mengikuti  perkembangan anak  mereka sangat tinggi.Dan ini hasil dari kerja keras Kader –kader dan Bidan Desa dalam memberikan penjelasan dan penyuluhan kepada warga untuk dapat hadir dalam kegiatan Posyandu Balita karena sangat penting untuk Kesehatan balita  mereka.