PENYERAHAN BANTUAN BAGI SISWA TIDAK MAMPU YANG BERPRESTASI

• Dec 21, 2019

Senin ,09 Desember 2019 ,Dalam rangka mendukung Pendidikan Di Desa Glapan .mengadakan Program Bantunan Bagi Siswa SD tidak mampu yang berprestasi Kegiatan tersebut kami laksanakan dalam rangka mensinegriskan dengan program dari Pemerintah Kabupaten Grobogan dalam mengentaskan Kemiskinan.Dalam pelaksananaan Pemerintah Desa menggunakan Anggaran Dana Desa Tahun 2019 se besar Rp 4.000.000,- dengan Sasaran siswa-siswa SD Glapan tidak mampu namum berprestasi di Sekolahnya sebanyak 20 siswa.Batuan Tersebut dalam Bentuk peralatan Sekolah guna menunjang belajar siswa tersebut Kegiatan itu kami laksanakan pada hari senin tanggal 09 Desember 2019 bantuan itu diserahkan Oleh Kepala Desa Glapan Bapak H. Bambang Sukoco langsung  kepada Siswa yang berhak menerima yang telah di verifikasi oleh Tim Guru dari SD Glapan.Dalam Penyerahan Tersebut disaksikan Oleh Perangkat Desa ,BPD dan Perwakilan dari Guru SD Glapan. Pada saat itu Kepala Desa menyampaikan Tahun Anggaran 2020 akan menganggarkan lagi dan akan di tingkatan sehingga anak –anak yang tidak mampu dapat bersekolah dengan baik dan dapat meraih cita-citanya selain itu juga program tersebut merupakan Visi misinya Bidang Peningkatan Pendidikan di Desa Glapan semoga Kedepan dengan generasi muda yang berpendidikan dapat membuat Desa Glapan lebih maju dan mandiri.(mbc)