PENYERAHAN BANTUAN APD JOGO TONGGO DARI PEMERINTAH PROVINSI

• Jul 14, 2020
  • PEMERINTAHAN, KEGIATAN

PENYERAHAN  BANTUAN APD JOGO TONGGO DARI PEMERINTAH PROVINSI

(4/07/2020 ),Untuk memutus penularan Virus Covid 19 Pemerintah Provinsi memberikan  bantuan APD dan Masker Kepada Desa melalui Bantuan Jogo Tonggo Kit  yang telah di terima Pemerintah Desa Glapan pada tanggal 3 Juli 2020 di Pendopo KecamatanGubug ,bantuan tersebut berupa APD ,Masker ,Desinfektan,Hand Sanitizer ,Thermogun ,Modul dan Tas ,bantuan tersebut  untuk diserahkan ke Posko Jogo Tonggo yang telah di bentuk Pemerintah Desa sehingga dapat  mengoptimalkan program Jogo Tonggo yang berada di lingkungan Rt atau Rw  . Pemerintah Desa Glapan menyerahkan Bantuan tersebut Pada Hari sabtu Tanggal 4 Juli 2020 Kepada 3 Posko Jogo Tonggo sehingga dapat segera digunakan untuk   memutus atau mencegah  penyebaran Virus Covid 19 di Desa Glapan lebih optimal .Dengan adanya bantuan tersebut sangat membantu Pemerintah Desa untuk mengatasi atau mencegah Penyebaran Virus Covid 19 ke Desa terutama Desa Glapan ,namun semua itu tidak dapat tercapai tanpa peran kesadaran masyarakat akan Protokol Kesehatan  1. Pakai Masker setiap Keluar Rumah ,2.Sering Cuci Tangan  dengan Sabun , 3. Jaga Jarak  atau social Distancing untuk di patuhi masyarkat.