PENYALURAN BANTUAN LANGGSUNG TUNAI (BLT)

• Jun 19, 2020
  • DANA DESA, PEMERINTAHAN

Kamis 18 Juni 2020,Dalam rangka mengatasi Dampak Covid-19 Pemerintah memberikan bantuan diantaranya BPNT,PKH,Perluasan BPNT,BST ,BLT ,JPS Provinsi dan JPS Kabupaten. Termasuk Desa Glapan Kecamatan Gubug Kabupaten Grobogan .Dan untuk BLT berasal dari Dana Desa yang Bersumber dari APBN di sebesar 35 % dari Pagu Dana Desa Rp 1.232.35.000,- yaitu Rp  432.000.000,- di peruntukan 240 KK sebesar Rp 600.000,- x 3 bulan .Dan untuk hari kamis 18 Juni 2020 penyaluran BLT tahap II .Penyaluran oleh Bank BKK bertempat di Balai Desa Glapan dengan jumlah KPM 240 KK . Penyaluran Bantuan BLT di Desa Glapan di mulai Jam 10.00 WI sd 12.00 WIB. Warga Desa sudah berdatang di Balai Desa mulai Pukul 9.00 WIB,namun tetap matuhi protokol kesehatan ,memakai masker ,cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak dengan tidak berkerumun .Pelaksanaan maju 30 menit dari jadwal kaena petugas dari Bank BKK telah datang pada jam 9.30 WIB .Warga di panggil satu-persatu sesuai nomor di daftar dan undangan , warga KPM tinggal menunjukkan Undangan dan KTP asli kepada petugas dari BKK.Pelaksanaan Penyaluran BLT selesai Jam 11.30 WIB dengan realisasi 240 KPM /KK  atau 100 % .dan penyaluran Bantuan berjalan lancar .tanpa ada kendala .Dan bagi saat ini yang belum menerima Bantuan sudah diajukan ke Bansos  JPS Provinsi melalui SIKSdj Provjateng dan masih menunggu Proses validasi  di tingkat Kabupaten atau Provinsi  namun bila masih tidak bisa masuk dalam aplikasi SIKSdj Provjateng akan diakumodir dalam Dana Desa yaitu BLT yang sudah di Musdeskan bagi yang benar-benar terdampak. (mbc)