PEMBAGIAN BIBIT PADI UNTUK MUSIM TANAM PERTAMA

• Sep 27, 2024
  • PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Guna mewujudkan ketahanan yang baik dan untuk percepatan musim tanam pertama, Kelompok Tani Sido Unggul 2 melaksanakan pembagian bibit padi kepada masyarakat yang memiliki lahan untuk ditanami padi.

--------------------------

Pada Kamis, 26 September 2024 telah dilaksanakan pembagian bibit padi kepada seluruh petani di wilayah Kelompok Tani Sido Unggul 2. Hal ini dilakukan selain untuk menguatkan ketahanan pangan juga dilakukan untuk percepatan tanam serta program dari pompanisasi setempat.

Terdapat total 1 ton benih dibagikan kepada warga yang memasuki wilayah di Kelompok Tani Sido Unggul 2.

Selain itu, pembagian bibit ini juga dibantu oleh mahasiswa KKN dari IAIN KUDUS. Terima kasih untuk segala bentuk bantuan yang telah diberikan.

Pembagian bibit ini dilakukan dan berlokasi di sekretariat Karang Taruna Tunas Muda tepatnya di dekat Lapangan Volly Dusun Nangkluk RT 02 RW 05.

Semoga seluruh benih yang nantinya tertanam dapat tumbuh dengan dengan hasil yang maksimal