MONITORING PELAKSANAAN KEGIATAN APBDES 2019

• Dec 21, 2019

Senin,16 Desember 2019 .Berdasarkan Surat Camat Gubug Nomor 412.2/252/2019 Tentang Monetoring Desa .Dan untuk Desa Glapan jadwal Monetoring pada Hari Senin tanggal 16 Desember 2019  Jam  11.00 Wib .Tim Monetoring Kecamatan Gubug tiba di Kantor Desa Jam 10.45 WIB ,Tim Monetoring Kecamatan terdiri dari Kasi PMD,Kasi Pemdes, Staf Kasi PMD ,Pendamping Desa (PD) dan Pendamping Lokal Desa ( PLD).Kedatangan Tim Monetoring di terima oleh Kepala Desa ,Perangkat Desa dan Ketua TPK Desa Glapan .Setelah menyampakan Tujuan Tim Monetoring datang ke Desa dilanjutakn  pemerikasaan administrasi dan SPJ dari Kegiatan APBDes 2019 yang bersumber dari Dana Desa  (DD) ,Alokasi Dana Desa (ADD) ,Bagian Hasil Pajak dan Retribusi Daerah, Bantuan Keuangan dari Pemerintah Provinsi , dan PAD .Hasil dari pemeriksaan tidak ada masalah semua kegiatan sudah dilaksanakan baik secara fisik maupun administrasi ,masih ada anggaran yang belum di cairkan yaitu BHPRD Triwulan II s/d IV dan BHBP Triwulan I s/d IV   di karena untuk belanja peralatan kantor meniunggu triwulan IV masuk Rekening Desa . Setelah Pemerikasaan  administrasi di lanjutkan ke Lokasi untuk Kegiatan fisik yang bersumber Dana Desa  yaitu :   Hasil pemerikasaan Lokasi kegiatan sudah dilaksankan semua dan sudah selesai hanya masih kurang Kegiatan PAMSIMAS baru 95 % . Dari hasil tersebut Tim Menyampaikan untuk segera menyelesaikan kegiatan PAMSIMAS tersebut karena ini sudah masuk minggu ke 3 ahkir tahun Anggaran 2019 . Karena dengan diadakan monetoring adalah bentuk Pembinaan dan pengawasan dari Kecamatan pada Penyelenggaraan pemerintahan Desa dan pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Desa.Sehingga pada ahkir anggaran tahun 2019 semua kegiatan sudah selesai dan tidak ada kegiatan yang melewati Tahun Anggaran 2019 (mbc).