Monitoring Dana Desa Tahap II dan III Tahun 2023

• Nov 07, 2023
  • DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN, PEMBANGUNAN

Berdasarkan Surat Camat Gubug Nomor 412.2/846/2023 Tentang Monetoring Desa. Desa Glapan terjadwal Monetoring pada hari Senin tanggal 06 November 2023  Jam 09.30 Wib. Tim Monitoring tiba di Kantor Desa Jam 09.30 WIB terdiri dari tim dispermades bidang pembangunan desa, serta tim dari kecamatan terdiri dari Kasi PMD, Kasi Pemdes, Staf Kasi PMD, Pendamping Desa (PD) dan Pendamping Lokal Desa ( PLD). Kedatangan Tim Monitoring di terima oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, TPK serta BPD Desa Glapan .Setelah menyampakan Tujuan Tim Monetoring datang ke Desa dilanjutkan  pemerikasaan administrasi dan SPJ dari Kegiatan APBDes 2023 yang bersumber dari Dana Desa (DD), Alokasi Dana Desa (ADD), Bagian Hasil Pajak dan Retribusi Daerah, Bantuan Keuangan dari Pemerintah Provinsi , dan PAD. Hasil dari pemeriksaan tidak ada masalah semua kegiatan sudah dilaksanakan baik secara fisik maupun administrasi. Setelah Pemerikasaan  administrasi di lanjutkan ke Lokasi untuk kegiatan fisik yang bersumber dari Dana Desa.

Kegiatan monitoring ini berjalan dengan lancar dan selesai pada pukul 12.00 WIB.