KKN IAIN KUDUS MENGADAKAN PELATIHAN PEMBUATAN PMT BERBAHAN MAKANAN LOKAL

• Oct 08, 2024
  • MUH HASAN BISRI
  • KEGIATAN, BERITA

Glapan,08-10-2024 ,Dalam rangka pencegahan Stunting di Desa Glapan dari KKN IAIN Kudus Kelompok 0521 Desa Glapan mengadakan Pelatihan pembuatan PMT berbahan makanan Lokal yaitu Kacang ijo kepada warga Desa Glapan Khususnya Rw 02 .Sebelum diadakan pelatihan dari KKN IAIN Kudus memberikan penyuluhan tentang apa itu stunting ,gejalanya dan apa penyebabnya ,setalah penyuluhan tentang stunting diadakan pelatihan pembuatan PMT yang berbahan dari kacang ijo untuk di buat Puding dan sari Kacang ijo , pada kegiatan ibu sangat antusias mengikuti pelatihan ini dan mengucapkan terima kasih kepada anak-anak KKN yang sudah memberikan pelatihan ini .Dari kegiatan ini di harapkan ibu-ibu bisa membuat PMT semdiri dan juga bisa menjadi peluang untuk usaha dengan bahan yang mudah di peroleh di Desa serta murah .sehingga dapat mencegah stunting di Desa Glapan,.