Kaji Banding Peningkatan Kapasitas Digitalisasi Desa Penggunaan Aplikasi Sistem Informasi Desa dan Kawasan New Generation (SIDEKA-NG) di Desa Merkawang Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban Jawa Timur

• Oct 01, 2024
  • KEGIATAN, BIMTEK

Selasa, 01 Oktober 2024 rombongan peserta studi banding dari seluruh desa sekecamatan Gunug tiba di desa Merkawang kec. Tambakboyo kab. Tuban provinsi Jawa Timur. Kaji banding ini dilakukan untuk kapasitas digitalisasi desa.

Acara dimulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan-sambutan, lalu kemudian dilanjutkan dengan pemaparan terkait aplikasi web, potensi-potensi, kegiatan - kagiatan, perjalanan desa, dan yang lainnya yang berkaitan dengan desa Merkawang.

Dalam sambutannya, ibu sekcam menyampaikan untuk ATM yaitu amati, tiru dan modifikasi.

sehingga diharapkan dengan adanya kaji banding ini, seluruh desa yang ada di kecamatan gubug mampu untuk websitenya lebih maju lagi.

(SID GLAPAN)