CAR FREE DAY MENUJU DESA WISATA II

• Dec 21, 2019

Minggu ,8 Desember 2019.Dalam agenda Kegiatan Car Free Day menuju Desa Wisata yang  ke  2 yang di laksanakan Karangtaruna Tunas Karya di selenggarakan pada Hari minggu 8 Desember 2019 ,acara di mulai jam 6.00.Wib  seperti biasa  acara di mulai dengan senam bersama pada kesempatan ini di hadiri oleh Camat Gubug Bapak Ahmad. Basuki Mulyono .S.Sos.M meninjau Kegiatan tersebut yang merupakan pioner untuk menuju Desa Glapan menjadi Desa Wisata.Dalam Kegiatan itu juga ada wahana selfi atau foto-foto dan jajanan kuliner Desa dari lontong sayur.Lontong pecel ,jajanan pasar dan lain-lain ,juga wahana pernaianan anak-anak. Namun pada Car Free Day Ke 2 ini untuk susur sungai di tiadakan karena belum adanya ijin dari Pihak pengaiaran dan belum adanya Serifikat keamanan untuk Pemandu di Sungai. Dan yang menjadi ikon Desa Glapan untuk memnjadi Desa Wisata sendiri adalah Sungai Tuntang dengan Bendungnya dan Jembatan yang merupakan Bangunan Tua Jaman Belanda.Namun masih terkendala koordinasi dengan Pihak- Pihak terkait masih dalam proses .Semoga ke depannya dapat terjalin kerja sama sehingga Warga Desa Glapan dapat meningkatkan kesejahteraan dengan adanya Sungai dan Bendungan Tuntang yang selama ini hanya bisa di nikmati warga di bagian bawah Sungai dan Bendung Tuntang.(mbc)