Bimtek Penyiapan Kelompok Masyarakat (Pokmas) Rehabilitasi Rumah Bagi Korban Bencana dan Mendorong Padat Karya (gotong royong) yang disediakan oleh masyarakat

• Oct 09, 2024
  • LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, PEMBANGUNAN, BIMTEK, BERITA

Rabu, 09 Oktober 2024 bertempat di gedung serbaguna desa glapan telah dilaksanakan Bimtek atau Bimbingan Teknis Penyiapan Kelompok Masyarakat (Pokmas) Rehabilitasi Rumah Bagi Korban Bencana dan Mendorong Padat Karya (Gotong Royong) yang disediakan oleh Masyarakat.

Bimtek ini diberikan langsung oleh disperakim yang dimulai pada pukul 10.00 WIB hingga selesai.

menjelaskan tentang detail-detain serta ketentuan-ketentuan dari bentuk bantuan yang akan didapatkan oleh masyarakat yang terdampak bencana.

bantuan ini pun diajukan sejak beberapa bulan yang lalu yang merupakan sebab dan akibat dari bencana banjir yang melanda pada bulan januari dan februari tahun ini.

diharapkan masyarakat yang mendapatkan bantuan ini bisa menerapkan apa yang sudah menjadi ketentuan yang ada serta seluruh bantuan dapat digunakan sepenuhnya.