BIMBINGAN TEKNIS SISTEM INFORMASI DESA (SID)

• Jul 29, 2020
  • DANA DESA, PEMERINTAHAN

Pada Bintek SID kali ini beliau memaparkan materi penulisan berita atau Jurnalis pada website Desa , ini bertujuan operator desa atau jurnalis atau penulis berita website desa dapat membuat berita yan baik dan profesional.Dalam penulisan berita harus memahami : 1.Fakta obyek berita ,2.Struktur Berita ,3.Kaidah Berita ,4.Unsur Berita ,5.Struktur Berita,6.Metode Pengumpulan Data ,7.Teknis Wawancara dan ,9.Penulisan Berita.Selain itu untuk menyusun suatu berita harus mengetahui urutanya yaitu membuat Judul Berita,Lead /Kepala /Teras Berita ,Badan Berita dan Ending Berita .Dalam ahkir materi sebenarnya akan di adakan Pratek penulisan berita di karena operator yang hadir banyak yang operatur SID yang baru ahkir Sample satu Website Desa yang untuk praktek Pembutan berita yang baik dan benar  dan  di ahkir pemaparan materi beliau menyampaikan lagi dengan bintek ini diharapkan semua operator SID atau pengelola Website Desa dapat menyampaikan Informasi kepada Masyarakat maupun pihak yang berkepentingan dengan desa untuk mengetahui perkembangan desa (mbc)