21 KK MENERIMA BANTUAN SEMBAKO DARI APBDESA

• Aug 18, 2020
  • DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

19-08-2020 ,21 Kepala Keluarga yang terdampak Covid 19 di Desa Glapan Kecamatan Gubug menerima Bantuan Sembako dari Pemerintah Desa Glapan,bantuan tersebut disalurkan bersama bantuan sembako dari Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 13 Agustus 2020 di Kantor Kepala Desa Glapan.Bantuan itu berasal dari APBDesa 2020 yang bersumber dari Pendapatan Lain-Lain Desa berupa sembako  senilai 200.000 . Bantuan tersebut di berikan bagi Kepala Keluarga yang terdampak Covid 19 tapi tidak bisa masuk dalam Aplikasi SIKS Dinsos Provinsi Jawa Tengah.Bantuan tersebut diberikan sudah tahap 2 dan untuk JPS Provinsi tahap yang ke 3 dengan rincian 21 Kepala Keluarga berasal dari Apbdes dan 36 Kepala Keluarga berasal dari JPS Provinsi Jawa Tengah.Dengan bantuan tersebut di harapakan dapat meringankan beban warga yang terdampak covid 19 yang masih belum berahkir.(mbc)